Grupo dos Cruzeiristas retomam atividades no Salão Social na primeira semana de outubro!
O Jantar dos Cruzeiristas do mês de outubro de 2024 foi marcado pela volta do grupo ao Salão Social, após a enchente histórica de maio. A quarta-feira (2) reuniu cerca de 35 pessoas, no ambiente clássico dos Cruzeiristas!
O Mãe, Vinícius Magalhães anunciou a presença da Comodoria do Veleiros do Sul, com o Comodoro, Frederico Roth, o Vice-Esportivo, Gustavo Geyer e o Vice-Social, Eduardo Hofmeister prestigiando o jantar.
Antes de começar os trabalhos, o Cozinheiro da noite, Carlo de Leo, realizou uma pequena “degustação” de seus vinhos, produzido na sua microvinícola, a Cave Poseidon, localizada na Zona Sul de Porto Alegre.
Em seguida, o Comodoro do VDS, Frederico Roth, assumiu a palavra para exaltar a presença feminina no jantar, além de mencionar a volta das reuniões ao Salão recém reformado e pronto para receber eventos e noites como essas.
Os títulos do clube, conquistados desde o último jantar, foram relatados pelo Comodoro: a extraordinária participação do Crioula na 52, de Eduardo e Renato Plass, na 52 Super Series e o título de 3º colocado na categoria Owner Driver, as múltiplas categorias vencidas pela Flotilha Minuano no 46º Sul-Brasileiro de Optimist, em Santa Catarina, a vitória de Henrique Dias e Eduarda Laitano no Sul-Brasileiro de Snipe, a vice-liderança da categoria Sub-21 de Thomas Potthoff no Sul-Americano de ILCA 7 no Chile, com extremo nível técnico e medalhistas olímpicos na raia, e o 2º lugar da VPRS na 35ª Refeno com o Marujo's Stanley, que teve o associado Francesco Colombo a bordo.
Além destes, os campeonatos realizados pelo clube como o 32º Circuito Conesul e a 3ª Copa Boris Ostergren de Snipe, também foram celebrados pelo Comodoro, já que ambos foram muito bem realizados!
O Vice-Comodoro Social, Eduardo Hofmeister, convidou a todos para participar da Oktoberfest no dia 5 de outubro, sábado, às 17h, no Hangar 1. Uma festa nos moldes antigos e repetindo o formato de sucesso no ano de 2023 para 2024, que também marca os 90 anos do Veleiros do Sul. Os eventos no clube seguirão no dia 12 de outubro, com o Aulão da Escola de Vela e o Dia das Crianças!
O jantar foi servido contendo o seguinte cardápio:
Couvert: Pães e pastas
Entrada: Mix de verdes, figo e presunto cru
Prato principal: Polenta com ragu de carne de panela, acompanhado do Cave Poseidon Tritão corte 23
Sobremesa: Sagu com creme
O Mãe retomou a palavra para ler a ata da reunião anterior, a do mês de setembro, seguido pelo Cozinheiro que leu a ata histórica de 1974.
O Ministro do Chopp, Olavo Torres, nas suas atribuições arrecadou os pagantes, que na ocasião foram Maria Denise Vargas de Amorim pelo aniversário e Gilberto Credidio pela habilitação de Mestre Amador. A próxima Cozinheira será Andrea Spöttl.
Nada mais a tratar, foi encerrada a reunião.