Comida italiana no jantar de abril dos cruzeiristas

O jantar dos Cruzeiristas de abril foi com comida italiana para manter a tradição das raízes do cozinheiro Edu Ricardo Beltrame. A entrada foi salada com mussarela de búfula, prato principal: filé à Paillard e fetutine Alfredo, sobremesa: sagu com creme. Beltrame foi aplaudido pelos presentes. A reunião foi aberta pelo Mãe Vinícius Magalhães e coube ao cozinheiro ler a ata histórica de junho de 1969. Entre os participantes do encontro estava o velejador Fabian Saavedra, que veio com sua tripulação representar o Rio Grande Yacht Club no Campeonato Brasileiro de Soling que começa nesta quinta-feira no Veleiros do Sul. Fabian mostrou o áudio enviado pelo seu amigo Wilhelm Schurmann sobre o socorro dado ao barco líder da regata volta do mundo Volvo Ocean Race no Cabo Horn na última passada. O veleiro do time espanhol teve avarias no mastro e velas. Wilhelm saiu com o veleiro Kat de Puerto Williams, onde os Schurmann se encontravam realizando filmagens, para levar uma equipe de técnicos do barco espanhol, que após 12 horas de intenso trabalho, conseguiu colocar o barco de volta na regata.

O Comodoro Eduardo Ribas fez alguns registros das atividades no Clube, destacando o Brasileiro da classe Soling que inicia nesta quinta e vai até domingo. “ É uma flotilha que movimenta o Clube e que sempre busca apoiadores para seus eventos". Comentou sobre a presença das tripulações das classes 470 - Geison Mendes e Gustavo Thiesen, Pedro Correira e Rodolfo Streibel - e na Nacra17 com Samuel Albrecht e Bruna Martinelli - do VDS no 49º Troféu Princesa Sofia que está em andamento em Palma de Mallorca. E também as participações das flotilhas de Optimist e 420 nos campeonatos sul-americanos no feriadão de Páscoa. E terminou sua fala ao comentar sobre a ajuda do cruzeirista Edu Beltrame. “ Apesar de ser um Cruzeiristas novo, o Edu tem mostrado espírito colaborativo com o Clube. Sua empresa vem realizando um trabalho de análise de solo em nosso pátio exigido pela SMAM e isso tem significado uma grande economia para o VDS".  No final o cruzeirista Manfredo Flóricke falou de sua participação na Búzios Sailing Week no útlimo fim de semana de março no RJ. O cozinheiro convocado para o jantar de maio foi o Maneca.