Pipo e Fraquelli foram segundo e terceiro colocados na 1ª etapa do Campeonato Brasileiro de E-Sailing

Tiago Campante/CBVela

A 1ª Etapa do Campeonato Brasileiro de E-Sailing terminou na sexta-feira, no Veleiros do Sul, em Porto Alegre. Allan Godoy foi o grande vencedor da disputa, que teve a participação de 50 jogadores, sendo 30 presenciais no clube gaúcho e 20 online, espalhados pelo Brasil. Os três primeiros colocados do torneio receberão as medalhas no pódio da cerimônia de premiação da Copa da Juventude, neste domingo, dia 10.

A competição teve uma primeira fase de provas eliminatórias, na plataforma Virtual Regatta, que tem a chancela da World Sailing (Federação Internacional de Vela). A decisão do título foi em formato de medal race, com cinco jogadores numa regata virtual da classe J/70.

No fim da temporada, o campeão brasileiro de E-Sailing terá direito a participar do Campeonato Mundial organizado pela World Sailing.