Primeiro dia da Copa Internacional Amizade de Soling teve a 1ª fase da round robin completada

A chuva que castiga Porto Alegre não impediu o início da Copa Internacional Amizade da classe Soling no Veleiros do Sul.  O evento com formato novo, tem 16 equipes que competem em revezamento nas regatas de flotilha, em oito barcos. A primeira fase classificatória round Robin foi completada nesta tarde, com a realização de seis regatas de barlasota e percursos menores.

As equipes que tiveram os melhores aproveitamentos foram a Coringa do comandante Lucas Ostergren, 7 pp, seguida pela Bossa Nova, de George Nehm, El Demolidor, Kadu Bergenthal, a GER1, com Roman Koch e a ARG 3, de Gustavo Warburg, todas elas empatadas em 8 pontos. Veja como está a CLASSIFICAÇÃO.

Copa Internacional Amizade de Soling

Clique na foto para ver o álbum

O evento é uma competição destinada somente para velejadores convidados e isso deixou muito parelho o nível técnico nas regatas. Como ficou evidente tanto na raia como na pontuação, a disputa está parelha e não dá para apontar favoritismo de nenhuma equipe. Quando não estão em competição, os comandantes também se revezam na raia na função de umpires (juízes), arbitrando as regatas. Participam, além do Brasil, Alemanha, Argentina e Estados Unidos.

Apesar do mau tempo a CR conseguiu completar o 1º Round Robin graças ao vento sul no Guaíba que ficou na média de 12 nós de intensidade. Neste sábado a Copa Amizade continua com a última etapa da fase classificatória. As cinco melhores equipes entrarão direto na fase final da flotilha outo e ainda haverá três vagas na repescagem. A fase final será no domingo. As regatas podem ser acompanhadas no endereço: https://kwindoo.com/tracking/8703-amizade-cup?race_id=12073
Apoio: Equinautic