Primeira etapa do campeonato estadual de Soling e Hobie Cat 16 aconteceu no VDS

Nesse final de semana, o Veleiros do Sul recebeu a primeira etapa do Campeonato Estadual de Soling e Hobie Cat 16. A competição contou com a participação de 21 inscritos que correram ao todo 5 regatas.

No sábado (5) foram disputadas 3 regatas em cada classe. No Hobie Cat 16, quem saiu na frente foi João Kraemer e Gabriel Mueller (CDJ), seguido de Gustavo Lis e Cláudia Welter (VDS). No Soling, o primeiro colocado foi George Nehm e sua tripulação, Marcos Ribeiro e Alexandre Mueller (VDS). Em segundo ficaram o comodoro Cícero Hartmann, André Renard e Flávio Quevedo (VDS) e terceiro, os vice-campeões mundiais, Nelson Ilha e Manfredo Floricke.

No domingo (6) teve mudança na classificação da classe Hobie Cat 16. João Kraemer e Gabriel Mueller se mantiveram na frente, mas Gustavo Lis e Cláudia Welter caíram para a terceira colocação. O segundo lugar ficou para Mario Dubeux e Juliana Baino (CDJ). A classificação da classe Soling se manteve igual a do primeiro dia.

A segunda etapa do campeonato será no próximo final de semana, 12 e 13 de outubro, no Clube dos Jangadeiros.