Atletas do VDS garantem conquistas nas classes Laser Radial e 420 na 34ª Semana Internacional de Vela do Rio de Janeiro!

Encerrou hoje (07) a 34ª Semana Internacional de Vela do Rio de Janeiro, com a disputa das regatas finais na Baía de Guanabara. O Veleiros do Sul contou com 27 atletas na competição, que representaram o clube nas regatas das classes Laser Radial, 420 e Optimist. Ao todo, o evento contou com a participação de 281 barcos de quatro países: Brasil, Equador, Peru e Uruguai.

No Laser Radial, Felipe Fraquelli foi o vice-campeão e garantiu também o 1º lugar na categoria sub-17. Erick Carpes ficou em 3º lugar Sub-17, Julia carreirão ficou com o 1º lugar sub-17 feminino e Ana Roth com a 3º colocação sub-17 feminino.

No 420, a dupla Gustavo Glimm e Pedro Amine ficou com o 2º lugar na categoria sub-19 e a 3ª colocação no geral. Luiza Moré e Taís Quevedo ficaram com o 2º lugar na categoria sub-19 feminino.

Abaixo, confira todos os resultados dos atletas do Veleiros do Sul:

420
Gustavo Glimm e Pedro Amine – 2º sub-19 (3º geral)
Guilherme Becker e Germano Becker – 5º sub-19 (9º geral)
Luiza Moré e Taís Quevedo – 2º sub-19 feminino (12º geral)
Leonardo Caminha e Alexandre Becker – 3º sub-17 (21º geral)
Arthur Schafer e Lucas Flores – 4º lugar sub-17 (22º geral)
Maria Vitória Berlinsky e Catarina Gick – 4º feminino (24º geral)

Súmula

Laser Radial
Felipe Fraquelli – 1º sub-17 (2º geral)
Erick Carpes – 3º sub-17 (11º geral)
Francisco Ruschel – 8º sub-19 (19º geral)
Julia Carreirão – 1º sub-17 feminino (23º geral)
Martin Ibanez – 11º sub-19 (25º geral)
Fernando Rocha – 15º sub-19 (34º geral)
Antônio Machado – 9º sub-17 (35º geral)
Thomas Potthoff – 10º sub-17 (36º geral)
Ana Carolina Roth – 3º sub-17 feminino (37º geral)
José Fraquelli – 1º Master (47º geral)
Luis Eduardo Aires – 7º sênior (49º geral)

Súmula

Optimist Veteranos
Antônia Gick – 4º juvenil feminino (24º geral)
Heloísa Gonçalves - 10º juvenil feminino (37º geral)
Henrique Santos - 12º juvenil (52º geral)
Antonella Dalpiaz - 14º juvenil feminino (55º geral)

Súmula

Para as classes Laser Radial, 420 e 29er, a competição foi válida como uma das etapas seletivas para o Campeonato Mundial da Juventude, que será realizado entre 11 e 18 de dezembro, em Omã. A 34º Semana Internacional de Vela do Rio de Janeiro foi realizada de 04 a 07 de setembro para as classes Optimist, 420, 29er, Laser Standard (masculino e feminino), Laser Radial (masculino e feminino), Laser 4.7, Finn, Snipe, 49er e Star. Ao todo, 24 clubes (20 nacionais e 04 internacionais) estiveram presentes no evento organizado pelo Iate Clube do Rio de Janeiro.

Parabéns a todos os atletas, técnicos e a comissão técnica que representaram o VDS na competição!