Gustavo Glimm, Guilherme e Fernando Menezes são vice-campeões do Mundial Jovem da Classe Lightning 2024!

Está concluído o Campeonato Mundial Jovem da Classe Lightning de 2024, que foi realizado em Algarrobo, no Chile, com com 20 equipes de 9 países. O Brasil foi vice-campeão do evento, sendo representado por Gustavo Glimm, da Vela Jovem do Veleiros do Sul, Guilherme e Fernando Menezes, do ICSC - Veleiros da Ilha.

Ao todo, foram oito regatas disputadas, em que os atletas brasileiros somaram 29 pontos, saindo com o vice-campeonato atrás da equipe chilena “Protip”, com 21 pontos. A estreia brasileira foi vitoriosa, liderando  a competição, marcando duas vezes a segunda posição, o segundo dia também foi de grande desempenho de Gustavo, Guilherme e Fernando, dividindo a liderança com uma das equipes peruanas.

O terceiro dia também terminou vantajoso para os atletas brasileiros, apenas um ponto atrás no placar para a liderança. A final aconteceu neste sábado (27), com duas disputas onde os velejadores do VDS e ICSC somaram o 8º lugar na R7 e tiveram DNF na R9, descartando esse resultado e somando 29 pontos ao final do Mundial.

Parabenizamos pela grande atuação e representação de Gustavo Glimm, Guilherme e Fernando Menezes, com uma união vitoriosa que rendeu o título de vice-campeões do Mundial Jovem da Classe Lightning 2024.

O projeto Vela Jovem do Veleiros do Sul recebe o patrocínio da Vero, Navegação Aliança, Pmweb, Ventos do Sul Energia, GSH Banco de Sangue e também contam com os recursos da Lei de Incentivo ao Esporte e Comitê Brasileiro de Clubes