Conheça os campeões do Circuito Fórmulas de Rating do 32º Circuito Conesul de Vela de Oceano!

Está concluída a 32ª edição do Circuito Conesul de Vela de Oceano! Uma bela edição, competitiva e com as condições clássicas para as regatas realizadas pelo Veleiros do Sul, em novo formato, sendo composto pelos Circuitos One-Design e Fórmulas de Rating, os títulos das classes ORC e BRA-RGS foram definidos neste domingo (22).

O final de semana foi de regatas barla-sota para as classes ORC e BRA-RGS, sem condições para a regata média. O sábado foi de vento perfeito, permitindo concluir as três disputas do dia, já no domingo, a final do 32º Circuito Conesul foi de vento fraco e apenas uma regata concluída.

Com recon em terra no início da manhã, a única regata do dia foi realizada por volta das 13h30, com vento sul entre 5 e 8 nós. Os velejadores permaneceram em água para atender a intenção da CR de fazer as outras duas regatas, que não foram possíveis.

Na classe BRA-RGS, o campeão foi o Madrugada, de Niels Rump, com três vitórias nas cinco regatas concluídas para a classe. Na segunda posição ficou o Carino, de Vilnei Goldmeier, seguido pelo Tironasso FUGA BAR, de Carlos Trein.

Na classe ORC, o título geral e o título da categoria C ficaram com o Abaquar, de Pierre Horta Barbosa, também com uma campanha praticamente perfeita. Na vice-liderança, tivemos o Victória, de Rodrigo Hirschmann (ICSLS), que também venceu a categoria B, e no terceiro lugar tivemos o Spin, de Kadu Bergenthal. Na ORC A, o Ponta Firme, de Adriano Santos, foi o vencedor

O 32º Circuito Conesul de Vela de Oceano recebe o patrocínio do Banrisul e o apoio da V.elo, Delta Yachts e Jimo.