Grande desempenho do Crioula rende título inédito na 52 Super Series - 2024

A temporada de 2024 da 52 Super Series foi finalizada no último sábado (28), onde o Crioula, de Eduardo e Renato Plass, subiu ao pódio da categoria “Owner Driver” e, por apenas dois pontos, ficou de fora do pódio geral da etapa de Valência, na Espanha, a “Valencia 52 SUPER SERIES Royal Cup”.

Após uma grande atuação na etapa de Puerto Portals, o Crioula #BRA10, seguiu na competição com a mágica etapa de Valência, onde a tripulação venceu a sexta regata da série e somou duas vezes o segundo lugar, no mesmo dia.

Com esses incríveis resultados, obtidos no penúltimo dia de campeonato, o Crioula saiu do meio da tabela e passou a disputar o pódio da etapa na final realizada no último dia 28, sábado. A diferença para o terceiro colocado, o sul-africano Phoenix, foi de apenas dois pontos (37 e 39 pontos), mas o bronze na categoria "Owner Driver" foi conquistado pelos brasileiros, título inédito para o Veleiros do Sul.

Com 13 equipes, formando uma flotilha de altíssimo nível, o Brasil foi representado pelo Crioula, sob a flâmula do Veleiros do Sul, dos irmãos Renato e Eduardo Plass, Samuel Albrecht, Gustavo Thiesen, Guilherme Roth, Felipe Fraquelli, Rodolfo Streibel, Alexandre Rimoli, Guilherme Hamelmann, Gilcimar Percilio, Diego Garay, Gonzalo Vertiz, Alexandre da Rosa, Ricardo Costa, Breno Kneipp e João Pedro.

Rodolfo Streibel comenta a participação experimental do Crioula nas duas etapas da 52 Super Series - 2024:

"É um super campeonato, duas etapas que trouxeram uma experiência incrível para a nossa equipe, que aprendeu um monte, e particularmente pra mim como velejador ao participar desse circuito. A gente tá muito feliz com a nossa evolução nesse curto espaço de tempo e estar no pódio foi gratificante."

Mais velejadores se manifestar em suas redes sociais após a conclusão da 52 Super Series - 2024:

“Felizes com tudo que fizemos nesta temporada” - Samuel Albrecht

“Muito orgulho de chegar neste resultado com esta equipe que temos trabalhado tantos anos juntos. Grande experiência nessa classe que é a fórmula 1 de barcos de quilha.” - Gustavo Thiesen

“Estou super feliz com a oportunidade de estar participando de um campeonato como este, um nível altíssimo e de grande importância mundial. Gratidão a todos envolvidos, parabéns a todos e bora para as próximas.” - Gilcimar Percilio