Bolívia, São Paulo e Porto Alegre são destaque na final do Brasileiro de Jet

Da redação da nautica.com.br

Paulistano Deninho tem agora 20 títulos nacionais em seu currículo

A etapa final do Campeonato Brasileiro de Moto Aquática terminou neste domingo (15), em São Paulo. As disputas das 21 categorias presentes no evento aconteceram na Represa do Guarapiranga e reuniu os principais pilotos de São Paulo, Goiás, Rio Grande do Sul e Paraná, e atletas convidados da Bolívia, Uruguai, Argentina e Paraguai.

O boliviano Antonio Claros, o paulistano Denísio Casarini Filho, o Deninho, e o gaúcho Darcinei Rodrigues, o Dado, foram os destaques do São Paulo Jet Ski Grand 2013 – nome da última etapa do campeonato.

A competição também definiu os pilotos com direito de participar do 32º Campeonato Mundial, que acontecerá de 5 a 13 de outubro, em Lake Havasu, no Arizona (EUA).

Claros chegou para a disputa liderando em quatro categorias e garantiu três títulos, entre eles na Runabout Turbo GP, considerada a Fórmula 1 da modalidade. Esse foi seu segundo título na categoria, o primeiro foi em 2011. Agora, o piloto boliviano soma oito títulos brasileiros no currículo. Nesta temporada, foi campeão também nas categorias Runabout Turbo Limited e Super Course Turbo Limited. Na Super Course Turbo GP, Claros ficou com o vice-campeonato e o título foi para Deninho Casarini. O resultado conquistado por Claros no Campeonato Brasileiro garantiu a ele uma vaga para disputar o Mundial, que acontece em outubro, no Arizona, Estados Unidos.

Além do título na Super Course Turbo GP, o paulistano Deninho garantiu ainda os títulos nas categorias Super Course Turbo Stock e Runabout Turbo Stock. Com essas conquistas, ele soma agora um total de 20 títulos nacionais no currículo. O paulistano ficou em segundo na Runabout Turbo GP – categoria na qual havia sido campeão em 2012 – e na Super Course Turbo Limited.

Dado Rodrigues que teve excelente performance ao longo do Campeonato Brasileiro foi campeão em três categorias – Runabout Aspirado Limited, Runabout Aspirado GP e Super Course Aspirado Limited.